Las dietas no contrarrestan el efecto negativo de la sal

Publicado el 06 de marzo de 2018


Los investigadores revisaron los datos de ingesta de sodio (sal) y la de 80 nutrientes, como proteínas, grasas, vitaminas, minerales y aminoácidos, que pueden estar relacionados con la presión arterial en 4.680 mujeres y hombres (edades 40-59) en Japón, China, el Reino Unido y EE.UU. que participan en el estudio INTERMAP. Los datos incluyeron niveles de sodio y potasio en orina. Los investigadores concluyeron que otros nutrientes de la dieta pueden no reducir los efectos perjudiciales del sodio. El sodio es el principal componente de la sal, mientras que el potasio, que se encuentra en las verduras de hoja verde, se ha relacionado con una presión arterial más baja.

Los investigadores del Imperial College de Londres (Reino Unido) y la Northwestern University (EE.UU.) aconsejan a las personas a controlar su consumo de sal y recomiendan asimismo a los fabricantes de alimentos que reduzcan el contenido de sal en sus productos.

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