Skeletal muscle-focused guideline development: hierarchical model incorporating muscle form, function, and clinical outcomes
Directrices sobre sarcopenia, obesidad, desnutrición y caquexia creadas por consenso de expertos. La detección temprana es clave.
The Quality Index for Nutrition in Nursing Homes (QUINN). A new tool for evaluating diet quality in long-term care homes
El Índice de Calidad de la Nutrición en Residencias de Ancianos (QUINN). Una nueva herramienta para evaluar la calidad de la dieta en residencias de ancianos
The Quality Index for Nutrition in Nursing Homes (QUINN). A new tool for evaluating diet quality in long-term care homes Leer más...Roles of nutrition in muscle health of community-dwelling older adults: evidence-based expert consensus from Asian Working Group for Sarcopenia
Consenso de expertos basado en la evidencia sobre las funciones de la nutrición en la salud muscular de los adultos mayores que viven en la comunidad. Estas declaraciones abarcan el conocimiento y la experiencia recolectados en la región asiática y están alineados con los hallazgos en la literatura actual.
Roles of nutrition in muscle health of community-dwelling older adults: evidence-based expert consensus from Asian Working Group for Sarcopenia Leer más...Guidelines on Standard and Therapeutic Diets for Adults in Hospitals by the French Association of Nutritionist Dieticians (AFDN) and the French Speaking Society of Clinical Nutrition and Metabolism (SFNCM)
Esta guía permitirá a los servicios de alimentación y al equipo sanitario racionalizar la prescripción de alimentos hospitalarios y terapéuticos para centrarse en las necesidades individuales y en el sabor de las comidas. Se deben hacer todos los esfuerzos necesarios para crear comidas que sigan estas recomendaciones y al mismo tiempo mejorar el sabor de los platos y su presentación de manera que el paciente redescubra el placer de comer en el hospital.
Guidelines on Standard and Therapeutic Diets for Adults in Hospitals by the French Association of Nutritionist Dieticians (AFDN) and the French Speaking Society of Clinical Nutrition and Metabolism (SFNCM) Leer más...International Exercise Recommendations in Older Adults (ICFSR): Expert Consensus Guidelines
Esta declaración de consenso proporciona una justificación basada en la evidencia para el uso del ejercicio y la actividad física para la promoción de la salud, prevención y tratamiento de enfermedades en adultos mayores. (En inglés.)
International Exercise Recommendations in Older Adults (ICFSR): Expert Consensus Guidelines Leer más...Fichas Prácticas: Alimentación Saludable para Personas Mayores
La alimentación es una de las cuestiones que más preocupan a los mayores. Estas fichas le orientarán a conseguir una buena alimentación para mantener un buen estado de salud.
Fichas Prácticas: Alimentación Saludable para Personas Mayores Leer más...ESPEN guideline on clinical nutrition and hydration in geriatrics
El objetivo de esta guía es proporcionar recomendaciones basadas en la evidencia para la nutrición clínica y la hidratación en personas mayores para prevenir y / o tratar la desnutrición y deshidratación.
ESPEN guideline on clinical nutrition and hydration in geriatrics Leer más...Plant-based diets – it’s not just fruit and veg
Conferencia de British Nutrition Foundation sobre alimentación vegetariana. En inglés.
Plant-based diets – it’s not just fruit and veg Leer más...Position of the Academy of Nutrition and Dietetics: Individualized Nutrition Approaches for Older Adults: Long-Term Care, Post-Acute Care, and Other Settings
Es la posición de la Academia de Nutrición y Dietética que la calidad de vida y estado nutricional de los adultos mayores en la atención a largo plazo, atención post-aguda y otras situaciones puede mejorarse mediante enfoques nutricionales individualizados. La Academia defiende que como parte del equipo interprofesional, nutricionistas y nutricionistas registrados deben evaluar y recomendar intervenciones de nutrición apropiadas de acuerdo con la condición médica de cada individuo, deseos y derechos para tomar decisiones sobre la atención médica.
Position of the Academy of Nutrition and Dietetics: Individualized Nutrition Approaches for Older Adults: Long-Term Care, Post-Acute Care, and Other Settings Leer más...Valoración del estado nutricional en Geriatría: declaración de consenso del Grupo de Nutrición de la Sociedad Española de Geriatría y Gerontología
Un correcto cribado nutricional es la base fundamental para un temprano diagnóstico de desnutrición y poder valorar la indicación al tratamiento nutricional. Este consenso busca las mejores herramientas para la adecuada evaluación.
Valoración del estado nutricional en Geriatría: declaración de consenso del Grupo de Nutrición de la Sociedad Española de Geriatría y Gerontología Leer más...