Guía para principiantes de alimentación a base de plantas.
Guía con consejos, herramientas sencillas y diferentes recursos y recetas para lograr una alimentación a base de plantas saludable.
Guía para principiantes de alimentación a base de plantas. Leer más...Guía práctica para el cuidado de la salud y nutrición de toda la familia. ¿Cómo mantenernos saludables durante y después del COVID-19?
Guía con consejos y herramientas sencillas y prácticas para lograr una alimentación saludable en toda la familia durante y después del periodo de confinamiento derivado de la pandemia por COVID-19.
Guía práctica para el cuidado de la salud y nutrición de toda la familia. ¿Cómo mantenernos saludables durante y después del COVID-19? Leer más...Recetario Temático. Comer del táper en tiempos de covid-19
Manual con recetas saludables prácticas para implementar en épocas de pandemia.
Recetario Temático. Comer del táper en tiempos de covid-19 Leer más...Dietas Cetogénicas: Proteínas y Carbohidratos
Este gráfico representa el contenido de proteínas y carbohidratos de diferentes dietas. Con un especial enfoque en la dieta cetogénica. Por otro lado, se puede apreciar la concentración de cuerpos cetónicos según el estado fisiológico.
Dietas Cetogénicas: Proteínas y Carbohidratos Leer más...Escuela huerto. Orientaciones didácticas al docente
En Chile, dentro del Programa Elije Vivir Sano, se busca fomentar el consumo de vegetales y consolidar las huertas familiares. Este manual explica a las docentes el desarrollo de estas huertas.
Escuela huerto. Orientaciones didácticas al docente Leer más...Cocinando con verduras de la huerta
Manual elaborado por ProHuerta con recetas y consejos para elaborar con vegetales.
Cocinando con verduras de la huerta Leer más...Los colores de la salud
Manual elaborado por INTA Chile para promover el consuma de frutas y verduras.
Los colores de la salud Leer más...Carbohidratos y Fibra en Frutas
En este gráfico podemos observar el contenido en gramos de hidratos de carbono y fibra por cada 100g de fruta fresca.
La idea no es sacar conclusiones unilaterales, tales como, "es mejor elegir las frutas con bajo contenido de hidratos de carbono y alto contenido en fibra", sino más bien tener una manera práctica de visualizar y comparar diferentes frutas en base a estas características.
Por ejemplo, un profesional buscando reducir el impacto glucémico del consumo de una fruta en un paciente diabético podría preferir seleccionar aquellas en el cuadrante superior izquierdo (-carbohidratos + fibra), mientras que otro buscando una rápida recuperación de glucógeno en un deportista, podría priorizar, quizás, aquellas en el cuadrante inferior derecho (+carbohidratos - fibra).
Carbohidratos y Fibra en Frutas Leer más...Kabuli
Kabuli es un personaje extraído de una tipología de garbanzo. Protagoniza un cuento creado para poder divulgar la importancia de las legumbres dentro de la gastronomía y comida colectiva sostenible en colegios.
Kabuli Leer más...Video: "Un viaje alrededor del mundo con las legumbres"
En el año de las legumbres, FAO publica este video corto para promocionar su consumo.
Video: "Un viaje alrededor del mundo con las legumbres" Leer más...Vídeo: "Agua y adelgazamiento"
Video corto que explica las ventajas de ingerir agua y los problemas relacionados con la retención de líquidos.
Vídeo: "Agua y adelgazamiento" Leer más...