Protein Supplements for Patients in Long-Term Care: When and Why it is Appropriate
Este vídeo ayudará a los médicos en un entorno de cuidados a largo plazo a identificar las situaciones en las que la proteína líquida concentrada es apropiada para ser considerada como parte de la terapia de apoyo a la nutrición médica y cómo implementarla.
Protein Supplements for Patients in Long-Term Care: When and Why it is Appropriate Leer más...What do we already know about healthier and more sustainable diets?
Presentación del Dr. Simon Steenson en la conferencia anual de la Fundación Británica de Nutrición titulada 'Personas más saludables en un planeta más saludable: el resultado perfecto de un sistema alimentario transformado'. 23 de noviembre de 2021.
What do we already know about healthier and more sustainable diets? Leer más...NUTRINFO TALKS: "Conflictos de Intereses en Nutrición y Dietética"
Dr. Giuseppe Russolillo Femenías, es dietista-nutricionista y doctor por la Universidad de Navarra. Autor del documento del “Protocolo por la total transparencia, la integridad y la equidad en las políticas de salud, la investigación y el posicionamiento científico de la Academia Española de Nutrición y Dietética”. Actualmente, es presidente de la Academia Española de Nutrición y Dietética y de la International Confederation of Dietetic Associations.
NUTRINFO TALKS: "Conflictos de Intereses en Nutrición y Dietética" Leer más...Tribus Nutricionales, Dietas de Moda y Suplementación recreacional
El IX WEBINAR estuvo a cargo del Mag. Francis Holway y el Lic. Luciano Spena, quienes nos hablaron sobre tribus, religiones nutricionales y dietas de moda. Además, se comentaron las últimas recomendaciones sobre suplementación en deportistas recreacionales. La conferencia estuvo coordinada por el Mag. Pedro Reinaldo García.
Tribus Nutricionales, Dietas de Moda y Suplementación recreacional Leer más...Implementando la terapia nutricional en el paciente hospitalizado con COVID-19
En un nuevo ciclo de conferencias exclusivas de Nutrinfo, se presentó este conversatorio con especialistas de México.
Implementando la terapia nutricional en el paciente hospitalizado con COVID-19 Leer más...Ayuno Intermitente
La Dra Noelia Bonfanti brindó información sobre Ayuno Intermitente en el ciclo de Webinars de Nutrinfo.
Ayuno Intermitente Leer más...Congreso Nutris en Cuarentena
Primer Congreso Online de Nutrición (I CON): Nutris en Cuarentena de la Federación Española de Dietistas y Nutricionistas Universitarios (FEDNU).
Congreso Nutris en Cuarentena Leer más...The Food Insecurity Experience Scale (FIES): Bringing the numbers to life.
La agenda de desarrollo sostenible incluye un objetivo ambicioso para acabar con el hambre y lograr la seguridad alimentaria para 2030. ¿Pero cómo se mide el progreso hacia este objetivo? Este video trata sobre la escala de experiencia en inseguridad alimentaria, la herramienta utilizada para monitorear el progreso hacia el objetivo de garantizar el acceso a alimentos nutritivos y suficientes para todos.
The Food Insecurity Experience Scale (FIES): Bringing the numbers to life. Leer más...The State of Food Security and Nutrition in the World (SOFI 2019)
La última edición de El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo (SOFI 2019) ofrece una estimación actualizada de la cantidad de personas que padecen hambre en el mundo, incluidos los desgloses regionales y nacionales, y los últimos datos sobre el retraso del crecimiento y la emaciación infantil, así como sobre la obesidad en adultos y niños. Este año, por primera vez, el informe presenta las estimaciones de un nuevo indicador: la prevalencia de la inseguridad alimentaria moderada y grave.
The State of Food Security and Nutrition in the World (SOFI 2019) Leer más...Cómo la alimentación determina el diseño de las ciudades
Todos los días, en una ciudad del tamaño de Londres, se sirven 30 millones de comidas. ¿Pero de dónde viene toda la comida ? La arquitecta Carolyn Steel discute el milagro diario de alimentar a una ciudad y muestra cómo las antiguas rutas de comida dieron forma al mundo moderno.
Cómo la alimentación determina el diseño de las ciudades Leer más...Desacreditando la dieta Paleo
En esta charla TED se preguntan cuánto de la dieta paleo se remonta a la verdadera dieta del paleolítico.
Desacreditando la dieta Paleo Leer más...Educación desnutrida
En esta conferencia TED, Aitor Sanchez polemiza sobre la educación superior y el rol de los profesionales de la nutrición, en la misma.
Educación desnutrida Leer más...Knowing What to Eat, Refusing to Swallow It
Distinguida serie de conferencias con el Dr. David Katz en la Universidad de Jacksonville.
Knowing What to Eat, Refusing to Swallow It Leer más...Todo lo que sabes sobre nutrición puede ser mentira
En esta charla, Aitor nos invita a quitarnos las gafas con las que percibimos los interesados consejos de nutrición con que nos inunda la publicidad, lo que él llama la Dietarquía.
Todo lo que sabes sobre nutrición puede ser mentira Leer más...Food Allergy, Facts, Fictions and Future Challenges
Disertación de Prof. Susan Prescott sobre alergias alimentarias, desterrando mitos y contando verdades.
Food Allergy, Facts, Fictions and Future Challenges Leer más...Apoyo Nutricional en el Paciente Quirúrgico
Videoconferencia, con la participación de la Dra. Sandra C. López Romero, en la cual expone los métodos de evaluación, métodos de cálculo energético, indicaciones de nutrición perioperatoria, indicaciones de nutrición enteral e indicaciones de nutrición parenteral.
Apoyo Nutricional en el Paciente Quirúrgico Leer más...