Síntesis de evidencia y recomendaciones para el manejo de la suplementación con calcio antes y durante el embarazo para la prevención de la preeclampsia y sus complicaciones
Las recomendaciones formuladas buscan proveer orientación sobre cómo prevenir la preeclampsia a través del consumo de calcio con consideraciones para su implementación en América Latina y el Caribe.
Síntesis de evidencia y recomendaciones para el manejo de la suplementación con calcio antes y durante el embarazo para la prevención de la preeclampsia y sus complicaciones Leer más...Guidelines on Standard and Therapeutic Diets for Adults in Hospitals by the French Association of Nutritionist Dieticians (AFDN) and the French Speaking Society of Clinical Nutrition and Metabolism (SFNCM)
Esta guía permitirá a los servicios de alimentación y al equipo sanitario racionalizar la prescripción de alimentos hospitalarios y terapéuticos para centrarse en las necesidades individuales y en el sabor de las comidas. Se deben hacer todos los esfuerzos necesarios para crear comidas que sigan estas recomendaciones y al mismo tiempo mejorar el sabor de los platos y su presentación de manera que el paciente redescubra el placer de comer en el hospital.
Guidelines on Standard and Therapeutic Diets for Adults in Hospitals by the French Association of Nutritionist Dieticians (AFDN) and the French Speaking Society of Clinical Nutrition and Metabolism (SFNCM) Leer más...COVID-19: Guidance for preventing transmission of COVID-19 within food businesses Updated guidance
La FAO ha publicado una nueva versión de la Guía para prevenir la transmisión del SARS-CoV-2 en los establecimientos alimentarios. A pesar de que la Covid-19 no se considera un problema directo de seguridad alimentaria, en ella se detallan recomendaciones y medidas prácticas para minimizar la transmisión del virus y preservar tanto la seguridad de los productos como la protección los trabajadores.
COVID-19: Guidance for preventing transmission of COVID-19 within food businesses Updated guidance Leer más...Consenso sobre la nomenclatura de las dietas hospitalarias
El grupo de trabajo de Nutrición Clínica del Colegio de Dietistas-Nutricionistas de Catalunya (Codinucat) ha desarrollado un documento de consenso sobre la nomenclatura de las dietas hospitalarias.
Consenso sobre la nomenclatura de las dietas hospitalarias Leer más...