La dieta del pasado: dedujeron qué se comía hace 2.500 años

Publicado el 30 de abril de 2018


Científicos de la revista estadounidense "Plos One" analizaron restos de excrementos humanos del año 500 a.C. y concluyeron que en esa época los holandeses bebían vino; los daneses y los lituanos, cerveza; y en general se comía mucha carne cruda o mal cocinada.

El equipo de Martin Søe, de la Universidad de Copenhague, analizó, entre otras cosas, la herencia genética de los huevos de parásitos encontrados en los restos de excrementos. Así dedujeron la dieta y el ganado que tenían los humanos en el norte de Europa entre el año 500 a.C. y el 1.700 d.C.

Full Text https://doi.org/10.1371/journal.pone.0195481

eLearning | Posgrados 2018
  El Cuerpo y su Imagen en la Consulta Nutricional
SAOTA - Sociedad Argentina de Obesidad y Trastornos Alimentarios

El Cuerpo y su Imagen en la Consulta Nutricional

INICIA EN 45 DIAS