
ESPEN practical guideline on clinical nutrition in hospitalized patients with acute or chronic kidney disease
La presente guía proporciona 32 recomendaciones basadas en evidencia y 8 declaraciones, definiendo cómo evaluar el estado nutricional, cómo identificar a los pacientes en riesgo, cómo elegir la vía de alimentación y cómo integrar la nutrición con la terapia de reemplazo renal.
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ESPEN guideline on clinical nutrition in hospitalized patients with acute or chronic kidney disease
La enfermedad renal aguda, que incluye la lesión renal aguda y la enfermedad renal crónica tienen una gran prevalencia entre pacientes hospitalizados y tienen importantes consecuencias metabólicas y nutricionales. La presente guía tiene como objetivo proporcionar recomendaciones basadas en la evidencia para la nutrición clínica en estos pacientes. (En inglés.)
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KDOQI Clinical Practice Guideline for Nutrition in CKD: 2020 Update
Presentan la nueva actualización de Guías KDOQI para enfermedad renal. Estas guías nutricionales son publicadas desde 1999. Esta es su versión más reciente. En inglés.
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Consenso multidisciplinar de nutrición en ERC e infección por SARS-CoV-2
Dentro del cuidado integral del paciente con ERC e infección por SARS-CoV-2, el diagnóstico de desnutrición y la implantación de forma precoz de pautas de intervención nutricional, debe integrarse en la estrategia terapéutica global con el objetivo de reducir las complicaciones de la enfermedad y facilitar la recuperación del paciente.
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Documento de consenso para la detección y manejo de la enfermedad renal crónica
Documento publicado en la revista Nefrología, elaborado por la Sociedad Española de Nefrología que continúa vigente.
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Documento de Consenso sobre el tratamiento de la diabetes tipo 2 en el paciente con enfermedad renal crónica
La enfermedad renal crónica (ERC) y la diabetes mellitus tipo 2 (DM2) son afecciones crónicas de elevada prevalencia que representan un importante problema de salud pública y requieren un abordaje interdisciplinario.
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