
Tablas de composición de alimentos y productos alimenticios de México
Esta tabla muestra la composición química de alimentos y productos alimenticios de uso más frecuente en México. Expresados en 100g de alimentos y divididos por grupos alimentarios.
Tablas de composición de alimentos y productos alimenticios de México Leer más...
CELIACBASE Tabla de Composición de Productos sin Gluten (España)
Esta tabla de composición recoge la información nutricional que contienen los productos sin gluten según la información técnica que las diferentes empresas brindaron o bien la recogida a través del etiquetado del envase. Contiene más de 2200 referencias.
CELIACBASE Tabla de Composición de Productos sin Gluten (España) Leer más...
Información Nutricional. Especies Pesqueras
Base de datos de información nutricional de especies pesqueras.
Información Nutricional. Especies Pesqueras Leer más...
Proteinas y Fibras en Cereales y Derivados
En este gráfico generado por el Mag. Ramiro Ferrando para Nutrinfo.com podemos observar el contenido en gramos de proteinas y fibra por cada 100g de alimento seco.
Es interesante poder observar graficamente las diferencias entre los diferentes cereales y sus derivados, pero además agregamos una tabla con la información en gramos para quienes deseen tener datos más precisos.
Proteinas y Fibras en Cereales y Derivados Leer más...
Tablas Peruanas de Composición de Alimentos
La presente versión de las Tablas Peruanas de Composición de Alimentos, forma parte del proceso de actualización de datos de composición de alimentos, tanto de la información de las versiones anteriores, así como la incorporación de alimentos étnicos y tradicionales, industrializados y cocidos como compromiso de país; incorpora datos de la literatura científica y de tablas de composición de alimentos de otros países.
Tablas Peruanas de Composición de Alimentos Leer más...
Composición química de alimentos de la Universidad Técnica de Dinamarca: Frida Food Data
Esta base de datos contiene información sobre el contenido de nutrientes en los alimentos daneses y extranjeros más importantes. La información nutricional se muestra como valores promedio por 100 gr de alimento listo para consumir.
Composición química de alimentos de la Universidad Técnica de Dinamarca: Frida Food Data Leer más...
Pirámide alimentación saludable
La pirámide de la alimentación saludable se encuentra dentro de las nuevas Guías Alimentarias para la Población Española elaboradas por la SENC
Pirámide alimentación saludable Leer más...
Piramide Alimentacion Saludable SENC-Edad escolar
La pirámide de la alimentación saludable escolar se encuentra dentro de las nuevas Guías Alimentarias para la Población Española elaboradas por la SENC
Piramide Alimentacion Saludable SENC-Edad escolar Leer más...
Tablas internacionales de Indice Glucémico y Carga Glucémica
En este artículo de 2008 podemos encontrar las nuevas tablas internacionales resumidas de índice glucémico. También está disponible la versión completa de la tabla en la sección de Material Suplementario.
Tablas internacionales de Indice Glucémico y Carga Glucémica Leer más...
Pirámide de Hidratación Saludable
La pirámide de la hidratación saludable se encuentra dentro de las nuevas Guías Alimentarias para la Población Española elaboradas por la SENC, con la colaboración de más de 100 expertos en alimentación y salud pública.
Pirámide de Hidratación Saludable Leer más...
Base de datos de composición química de alimentos internacionales: InFoods- FAO
Por iniciativa de la FAO, el proyecto INFOODS recopila las diferentes tablas y bases de datos de composición química disponibles en el mundo.
Base de datos de composición química de alimentos internacionales: InFoods- FAO Leer más...
Buscador de Índice Glucémico de los Alimentos
Es un buscador que permite ingresar el nombre del alimento y ver su IG, pero también se puede ver por listado de alimentos e incluso ordenado según IG bajo, medio o alto. En varios idiomas.
Buscador de Índice Glucémico de los Alimentos Leer más...
Tablas de Ingestas Dietéticas de Referencia (DRI)
Estos documentos son emitidos por el Food and Nutrition Board del Institute of Medicine, National Academy of Sciences. El Food and Nutrition Board aborda cuestiones de seguridad, calidad y adecuación del suministro de alimentos; establece principios y pautas de una ingesta dietética adecuada; y rinde opiniones autorizadas sobre las relaciones entre la ingesta de alimentos, la nutrición y la salud.
DRI es el término general para la ingesta de nutrientes de personas sanas. Estos valores varían según la edad y el sexo, e incluyen RDA, AI y UL.
Tablas de Ingestas Dietéticas de Referencia (DRI) Leer más...